эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » 7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Автор : Госпожа
/
22 июля 2016
/
 / Просмотров: 1427
7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане.

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Специально для этих случаев ниже собраны для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции:
•Яйца – 4 шт
•Булочка для гамбургера – 2 шт
•Бекон (ветчина) – 4 слайса
•Винный уксус – 2 ст.л.
•Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

•Сливочное масло – 50 г
•Яичные желтки – 2 шт
•Лимонный сок – 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
•Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
•Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
•Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
•Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Куриные крылья – 16 шт
•Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
•Маргарин – 100 г
•Майонез – 200 г
•Голубой сыр – 100 г
•Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
•Соль, соус табаско – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
•В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
•Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
•Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Помидоры – 2 шт.
•Красный лук – 1/2 шт.
•Огурцы – 1 шт.
•Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
•Свежая мята -1/2 ст.
•Петрушка – 1/2 ст.
•Пита – 2 шт.
•Сумах – 1 ст.л.
•Чеснок – 1/2 зубчика
•Красный винный уксус – 2 ст.л.
•Лимон – 1/2 шт.
•Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
•Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
•Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
•Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Сладкий перец – 3 шт.
•Красный лук – 1 шт.
•Помидоры – 3 шт.
•Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
•Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
•Оливковое или растительное масло – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
•Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
•Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
•Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
•Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Картофель – 1 кг
•Морковь – 1 шт.
•Стебель сельдерея – 2 шт.
•Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
•Лимон – 1 шт.
•Перец чили (по желанию) – 1 шт.
•Петрушка – по вкусу
•Филе лосося – 300 г
•Филе трески – 300 г
•Креветки (по желанию) – 125 г
•Шпинат – 2 пучка
•Помидоры – 2 шт.
•Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
•Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
•Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
•На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
•Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Паста – 300 г
•Бекон – 4-5 слайсов
•Лук – 1 шт.
•Груша – 1 шт.
•Мед – 3-4 ст.л.
•Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

•Сливочное масло – 50 г
•Мука – 30 г
•Молоко – 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
•Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
•Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Клафути с вишней и ванилью

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома


Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Вишня – 500 г
•Пшеничная мука – 125 г
•Сахар – 250 г
•Яйцо – 5 шт.
•Сметана – 350 мл
•Молоко – 1 ст.
•Лимон – 1 шт.
•Ванилин, соль – по щепотке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
•Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
•Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Приятного аппетита!
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, блюд, как, ресторане, которые, легко, приготовить, дома

Рекомендуем: