эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?

Автор : Алина
/
14 июня 2017
/
 / Просмотров: 1274
Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?

Сытная фриттата, полезная овсянка в банке, воздушные панкейки с мёдом и ещё пять вариантов завтрака для настоящих гурманов. Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия.

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


1. Фриттата

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

•4 яйца;
•50 г сыра;
•2 кусочка ветчины;
•100 г брокколи;
•1 небольшой помидор;
•1 болгарский перец;
•соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники


Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 пачка творога;
•2 яйца;
•½ стакана муки;
•½ стакана манной крупы;
•2 столовые ложки сахара;
•1 щепотка соли;
•сода на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

•4 круассана;
•2 яйца;
•100 г варёного куриного филе;
•50 г шампиньонов;
•20 г сливочного масла;
•соль, перец — по вкусу;
•листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:


•1 стакан молока;
•2 яйца;
•1 ½ столовой ложки сахара;
•½ чайной ложки соли;
•3 столовые ложки сливочного масла;
•1 щепотка ванилина;
•1 стакан муки.
Для начинки:

•1 яблоко;
•2 груши;
•сливки и сахарная пудра — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?



Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
•150 г сахара;
•½ стакана апельсинового сока;
•7 больших ломтиков белого хлеба;
•2 столовые ложки ягодного варенья;
•ваниль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 стакан муки;
•2 столовые ложки сахара;
•1 ½ чайной ложки соды;
•½ чайной ложки соли;
•1 стакан молока;
•3 столовые ложки сливочного масла;
•1 яйцо;
•1 банан;
•2–3 столовые ложки мёда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•2–3 ломтика батона;
•2 яйца;
•50 мл молока;
•соль, сахар — по вкусу;
•50 г сливочного масла;
•корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Если каша и яичница надоели,что приготовить на завтрак?


Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 стакан овсяных хлопьев;
•½ стакана йогурта без добавок;
•1 столовая ложка мёда;
•1 банан;
•50 г ягод: малины, клубники, черники;
•тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, Если, каша, яичница, надоели, что, приготовить, завтрак

Рекомендуем: