эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » Яблочный "Тарт Татен"

Яблочный "Тарт Татен"

Автор : Надя
/
03 июля 2017
/
 / Просмотров: 1196
Яблочный "Тарт Татен"

Яблочный "Тарт Татен"


Французский яблочный "Тарт Татен" часто называют пирогом наизнанку.
Метод его приготовления таков, что перед тем как смешать яблоки с аппетитным слоеным тестом, их поджаривают в карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки - 1 кг

тростниковый сахар - 100 г

вода - 30 г

корица молотая - 1 г

ваниль стручок - 1 шт

лимонный фреш - 30 г

тесто:

мука - 200 г

масло сливочное - 240 г

вода - 90 г

соль - 5 г

сахар песок - 25 г

ПРНИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

2. Из тростникового сахара приготовить карамель: влить в кастрюлю воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.

3. Масло сливочное порезать мелкими кубиками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать до образования крошки. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Раскатать тесто между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Форму проложить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Запечь при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.

Приятного аппетита!
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, Яблочный, Тарт, Татен

Рекомендуем: