эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » 8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Автор : Анфиса
/
04 июля 2017
/
 / Просмотров: 1236
8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы

Представляем быстрые и надежные рецепты шашлыков из курицы, индейки и утки.

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно.
Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет.

Курица, маринованная в йогурте с кинзой

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 кг куриного филе

600 г натурального йогурта

30 г свежей кинзы

50 г меда

7 г сухой зиры

4 зуб. чеснока
10 г перца чили

10 г морской соли

Черный перец горошком

4 авокадо

50 мл оливкового масла

Кинза для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.

Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.

Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.

Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.

Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.

Шашлык из куриных крыльев

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных крыльев

100 г лука

23 г красной аджики
9 г каменной соли

25 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).

Шаг 2. Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.

Шаг 3. Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.

Шашлык на кефире и ржаном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе бедра курицы

300 г кефира или натурального йогурта

200 г ржаного хлеба

200 мл белого сухого вина

200 г лука

Соль и черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.

Шаг 2. Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.

Шаг 3. Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.

Шаг 4. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Быстрый шашлык из курицы

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриного филе

150 мл соевого соуса

200 мл соуса хойсин
3 зуб. чеснока

1 пучок кинзы

Черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Нарежьте филе небольшими кубиками равными со всех сторон.

Шаг 2. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде в течение 30 минут.

Шаг 3. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля до образования золотистой корочки.

Цыплёнок, приготовленный на открытом огне

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 килограммовый цыпленок

2 ч.л. грузинской аджики

20 г специй грузинских
2 ст.л. сметаны

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

2 ст.л. бульона

Соль

2 зуб. чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить ещё на полчаса.

Шаг 3. За это время подготовить угли на мангале.

Шаг 4. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.

Шаг 6. Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.

Шашлык из индейки

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг грудки индейки

400 мл молока 1,8%

10 г каменной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Индейку нарезаем крупными кусками в форме квадрата ( по 65-70 г.

Шаг 2. В миску выкладываем индейку, заливаем холодным молоком, смешанным с солью. Маринуем минимум 3 часа.

Шаг 3. Обжариваем на углях на мангале, насадив мясо на шампура.

Утиная грудка с печеным баклажаном и соусом из малины

8 быстрых маринадов для шашлыка из птицы


ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г утиной грудки

100 г баклажана

10 г чесночного масла

Соль Флейкс (для украшения)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)
Для маринада:

10 мл растительного масла

1 зуб. чеснока

3 г соуса ворчестер

Смесь китайских специй" (по вкусу)

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Для соуса из малины:

200 г малины

50 г сахара

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Для маринада соединить все ингредиенты и оставить в нем утиную грудку на три часа.

Шаг 2. Замаринованную утку обжарить с двух сторон на гриле.

Шаг 3. Баклажан, посыпанный солью, перцем, в чесночным масле запечь в духовке 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. Готовый баклажан очистить от кожуры и волокон, порезать вдоль.

Шаг 5. Для соуса засыпать сахар в малину и прогреть в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, добавить соус Демиглас, тимьян, соль, уварить в течение 10 минут в 2 раза и процедить через сито.

Шаг 6. Готовая утка разрезается на кусочки и выкладывается на баклажаны, украшается соусом из малины и подается с солью флейкс и веточкой бадьяна.

Куриная грудка с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе куриной грудки

300 г пюре из киви

70 г меда

10 г острого перца чили

2 г соли

10 г имбиря

30 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Киви очистить, мякоть нарезать произвольно, соединить с медом. Взбить с помощью блендера.

Шаг 2. Очистить от семян перец чили и мелко нарезать. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Шаг 3. В массу из киви и меда добавить подготовленный чили, имбирь и оливковое масло, все хорошо перемешать.

Шаг 4. Куриные грудки залить маринадом и выдержать в холодильнике 1 час.

Шаг 5. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.

Приятного аппетита!
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, быстрых, маринадов, для, шашлыка, птицы

Рекомендуем: