эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » Чай из листьев чёрной смороды

Чай из листьев чёрной смороды

Автор : Лилу
/
29 июля 2017
/
 / Просмотров: 1187
Чай из листьев чёрной смороды

Многие люди предпочитают пить не покупные чаи, а приготовленные из листьев садовых растений, к примеру, черной смородины. Такие напитки отличаются превосходным вкусом и ароматом и при этом приносят организму только пользу. На зиму листы смородины можно, конечно же, просто засушить. Но лучше их все же ферментировать. Из таких листьев можно будет получать гораздо более ароматный и насыщенный напиток. Сама же ферментация листьев смородины — процедура несложная.

Чай из листьев чёрной смороды

Вам понадобится:

листья смородины;
- мясорубка;
- тонкая чистая белая тряпочка;
- банка с водой;
- противень;
- лист бумаги;
- сушеная цитрусовая цедра для ароматизации;
- деревянная или пластиковая посуда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Соберите с кустов черной смородины необходимое количество листьев. Для ферментации следует брать только абсолютно чистые. Мыть листья перед началом процедуры нежелательно. Для ферментации лучше всего подходят молодые листья смородины. Но можно брать и старые. Однако в этом случае ферментация листьев будет длиться дольше.

2.Оставьте собранные листья подсушиваться в тени примерно на 12 часов. Эта процедура необходима для того, чтобы содержащиеся в тканях смородиновые эфирные масла превратились в концентрат. Определить то, что листья достаточно подвялились, просто. Для этого нужно один из них перегнуть напополам. Основная прожилка при этом «щелкающего» звука издавать не должна. У хорошо подвяленного листа она становится очень эластичной.

Чай из листьев чёрной смороды


3.Положите подвяленные листья в целлофановый пакет и поместите последний в морозилку. Держать в холоде исходный материал можно от 5 часов до 2 суток. Лучше всего поморозить его подольше. Листья смородины отличаются сухостью и сок отдают неохотно. После заморозки этот процесс пойдет быстрее. Ведь при замерзании сок, как и любая другая жидкость, расширится. А это в свою очередь приведет к разрыву стенок клеток. Сок в результате выйдет наружу и ферментация листьев в последующем пройдет успешнее.

4.Подмороженный материал сразу прокрутите на мясорубке. При таком способе подготовки на заключительном этапе у вас получится гранулированный смородиновый чай, хранить который будет очень удобно. Прокручивайте кашицу в пластиковую, эмалированную или деревянную посуду. В металлической ферментация листьев в домашних условиях не проводится.

Чай из листьев чёрной смороды


5.Прокрученную массу слегка перемешайте и накройте влажной тряпочкой. Сверху поставьте банку, наполненную водой, в качестве пресса. Дождитесь окончания процесса ферментации. Длится он в течение примерно 8 часов. Определить готовность массы можно будет по запаху. После того как ферментация листьев подойдет к концу, они приобретут ярко выраженный смородино-вишнево-миндальный аромат.

6.Накройте чистый противень листом жаропрочной бумаги. Разложите на ней тонким слоем ферментированную массу. Поместите противень в духовку. Дверку последней следует приоткрыть. Подсушивайте массу в течение приблизительно 1.5 часов. Достаньте противень из духовки. Ферментированный лист готов. Теперь из него в любой момент можно приготовить необыкновенно насыщенный коричневый ароматный чай из смородины.

Чай из листьев чёрной смороды


7.Для того чтобы готовый напиток получался еще более ароматным и вкусным, в посушенную смесь добавьте высушенные же измельченные лепестки розы или какую-нибудь цитрусовую цедру. Также многие любители травяных чаев ферментируют листья сразу нескольких садовых культур — смородины, малины, вишни и т. д — а на заключительном этапе просто их перемешивают. Таким образом можно получить очень полезные травяные составы.

Полезный совет:

Использовать духовку для подсушивания листьев при фрементации необязательно. Можно просто довести их до «готовности» и на улице в тени. В этом случае в сухой массе сохранится гораздо больше полезных веществ. Однако сам процесс высушивания, конечно же, продлится дольше.
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, Чай, листьев, рной, смороды

Рекомендуем: