эротика, интим, секс, анекдоты ххх, исследования ххх, знаменитости, фото ххх, свежие новости шоу-бизнеса, демотиваторы, обои на рабочий стол,мода,кулинария,фото рецепты
Подписка RSS
Журнал для взрослых. » Лента новостей » Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой.(6 простых рецептов)

Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой.(6 простых рецептов)

Автор : Оливия
/
12 марта 2017
/
 / Просмотров: 1385
Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой.(6 простых рецептов)

Как вкусно и быстро приготовить лапшу со свининой.(6 простых рецептов)


Наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита очень часто готовили лапшу.
И не удивительно, лапша, будь она со свининой, курицей или любым другим мясом – это простое, вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо.

Причем это может быть и наваристый суп, и второе блюдо. Сегодня мы для вас подобрали самые лучшие рецепты ароматной лапши со свининой.

Лапша со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуются два основных ингредиента – лапша и свинина. Мясо можно выбрать любое, все зависит от того, суп или второе блюдо вы готовите: для первого подойдут такие части, как грудинка, мясо на кости, для второго лучше использовать мякоть. Мясо моют, обсушивают и отваривают в воде, после чего остужают и нарезают кусочками необходимого размера.

Лапшу используют либо покупную, либо домашнюю. Покупая этот ингредиент, обратите внимание на размеры изделия: чем мельче и тоньше лапша – тем быстрее она варится. Важно, готовя блюдо, не разварить лапшу. Поэтому выбирайте размер, исходя из желаемого блюда: для супа можно взять и паутинку, а вот для второго лучше использовать изделие чуть крупнее.

Для того чтобы разнообразить вкус любимого блюда, вы можете добавлять в него грибы, овощи, всевозможные травы и специи, зелень. Различные соусы, поданные к готовому блюду, также добавят новые вкусовые грани.

1. Суп-лапша со свининой


ИНГРЕДИЕНТЫ:


300 грамм грудинки свинины;


100 грамм лапши;


2 картофелины;


один репчатый лук;


два помидора;


пара столовых ложек растительного масла;


листочки зелени петрушки;


соль, смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Первый этап – приготовление мяса. Свинину тщательно промывают и режут на кусочки небольшие. Мясо кладут в кастрюльку, заливают 1,5 литрами холодной воды и ставят на огонь до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снимают, затем – мясо варят на небольшом огне в течение одного часа.

2.
Картофель очищают, моют и режут на кубики.

3.
Лук моют, очищают и очень мелко нарезают.

4.
Вымытые помидоры обдают кипяченой водой. Кожицу снимают, а мякоть нарезают на мелкие кубики.

5.
Картофель добавляют в кастрюлю с бульоном. Для варки отводят 10 минут.

6.
Предварительно раст-ое масло разогревают на сковороде. После этого на ней тушат на малом огне томаты с луком в течение пяти минут.

7.
Подготовленную домашнюю или купленную лапшу добавляют в кастрюлю, смешивая с тушеными овощами.

8.
Суп солят, перчат, варят до полной готовности лапши (около 10 минут).

9.
Суп-лапшу со свининой подают с мелко нарезанными листьями петрушки.

2. Ароматная лапша со свининой по простому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:


350 грамм свинины;


одна морковь;


репчатый лук;


3 картофелины;


2 лавровых листика;


душистый перец, универсальная приправа, соль;


3 веточки укропа;


упаковка лапши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
В самом начале в кастрюлю наливают воду для варки свинины в течение получаса. Образовавшуюся пенку аккуратно снимают. Добавляют соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

2.
Все овощи промывают, чистят. Лук режут на полукольца, морковь – на кубики небольших размеров, картофель – крупно.

3.
Мясо после варки достают из бульона и режут на кусочки.

4.
В мясном бульоне отваривают картофель, морковь, мясо в течение 20 минут. Затем добавляют лавровый лист, перец, специи.

5.
Под конец добавляют лук, лапшу и варят в течение десяти минут. Мелко порезанная зелень улучшит вкусовые грани готового блюда.

3. Лапша со свининой со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:


2 литра куриного бульона;


250 грамм свинины;


150 грамм яичной лапши;


50 грамм зеленой стручковой фасоли;


столовая ложка сахара;


пара столовых ложек рыбного соуса;


3 листочка латука;


4 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
В кастрюле кипятят куриный бульон, в который добавляют порезанную и предварительно промытую и нарезанную свинину, сахарный песок, рыбный соус. Затем огонь убавляют.

2.
В суп добавляют яичную лапшу и варят ее до мягкого состояния.

3.
Чеснок мелко режут, обжаривают до легкого хруста. Листья салата-латука режут на тоненькие полоски. Оба ингредиента добавляют в кастрюлю с лапшой.

4.
Спустя время добавляют стручки зеленой фасоли. Кастрюлю тут же снимают с огня.

5.
В большую миску наливают суп, добавляя в качестве украшения листья кориандра. Блюдо рекомендуют подавать с высушенным перцем чили, порезанным кольцами луком шалотом, измельченным жареным арахисом.

4. Лапша со свининой, шампиньонами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:


300 грамм мясного фарша из свинины;


2 репчатых лука;


морковь;


2 горсти лапши;


половина банки консервированных шампиньонов;


50 грамм сыра;


4 картофелины;


2 столовые ложки растительного масла;


по вкусу: черный перец, острый перец, лавровый лист, зелень, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
В фарш добавляют тертую луковицу. Затем приправляют острым и черным перцем, солью. Ингредиенты тщательно перемешивают.

2.
Из фарша делают фрикадельки.

3.
В кипящую воду добавляют соль и порезанный картофель.

4.
После закипания воды добавляют фрикадельки.

5.
На следующем этапе в суп насыпают лапшу.

6.
На сковородке поджаривают лук, морковь. Шампиньоны немного обжаривают отдельно до золотца.

7.
В суп добавляют все поджаренные ингредиенты.

8.
Сыр трут на средней терке, затем – также добавляют в суп. Для вкуса перчат, кладут лавровый лист. Через минуту готовое блюдо снимают с огня.

5. Лапша со свининой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:


550 грамм свинины;


3 картофелины;


репчатый лук;


одна морковь;


столовая ложка сливочного масла;


2 куриных яйца;


40 грамм яичной лапши;


2 лавровых листика;


пучок зелени;


соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Готовят мясной наваристый бульон с добавлением соли, перца, лаврового листика по вкусу.

2.
Свинину аккуратно отделяют от косточки, режут и добавляют в бульон.

3.
После закипания кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель.

4.
Через 5-6 минут кладут яичную лапшу.

5.
Лук и морковь мелко режут. Для пассеровки используют сливочное масло. Лук с морковью добавляют в суп.

6.
Яйца и мелко порубленную зелень аккуратно взбивают. При помешивании яичную смесь с тщательно перемешанной зеленью вводят в суп. Через минуту блюдо снимают, перед подачей настаивают.

6. Рисовая лапша со свининой в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:


560 грамм филе свинины;


150 грамм рисовой лапши;


четыре веточки кинзы;


по 2 столовые ложки томатного кетчупа, соуса к рыбе, растительного масла;


200 граммов ростков сои;


1 литр мясного бульона;


черный перчик в виде горошка;


три небольших зубчика чеснока;


столовая ложка сахара;


пару капель красного пищевого красителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.
Начальный этап – приготовление маринада. Кинзу вымывают и сушат. Листики аккуратно откладывают. Стебельки измельчают, смешивая с горошинами черного перца, кетчупом, сахаром, специальным рыбным соусом, натуральным пищевым красителем красного цвета.

2.
Измельченный чеснок обжаривают в столовой ложке растительного масла, после чего – на время оставляют.

3.
Свинину разрезают вдоль пополам и в нескольких местах накалывают. Затем мясо смазывают маринадом и оставляют на пару часов.

4.
Мясо поливают столовой ложкой раст-го масла и обжаривают при 190 градусах по Цельсию в течение 20 минут.

5.
Рисовую лапшу отваривают и откидывают на сито.

6.
Ростки сои в течение одной минуты бланшируют.

7.
Жареное мясо нарезают на небольшие ломтики.

8.
Рисовую лапшу, ростки сои, свинину соединяют, заливают горячим бульоном, посыпают кинзой, чесноком. В таком виде подают суп из рисовой лапши со свининой.

Лапша со свининой – хитрости и советы

Пожалуй, никто не станет спорить, что даже при обилии представленной в магазине разнообразной лапши, вкуснее домашней лапши все равно нет. Готовить на самом деле ее не сложно, как может показаться на первый взгляд. Бонусом от нас для вас станет рецепт настоящей, вкусной домашней лапши:

Итак, для приготовления лапши смешивают 100 мл воды с одним яйцом, 1/2 ч. л. соли и стаканом муки. Замешивают эластичное, крутое тесто. Тесто скатывают в шар, заворачивают пленкой и оставляют прямо на кухонном столе на 20-30 минут. Далее «отдохнувшее» тесто раскатывают в тончайший пласт, обсушивают его в течение 10-12 минут, а после нарезают полосками необходимой длины. Удобнее всего сначала порезать пласт продольными полосами, а после уже поперечными в 2-3 мм. Чтобы лапша не прилипала и резалась хорошо, используют острый нож, а само тесто посыпают с двух сторон небольшим количеством муки. Кроме того есть специальное приспособление – лапшерезка – с ней нарезать лапшу одинакового нужно размера и вовсе не составляет никакого труда.

И еще несколько советов:


Для приготовления лапши используют только муку в/с, перед замесом ее обязательно следует просеять.


Не торопитесь нарезать раскатанное тесто, обязательно дайте ему просохнуть, иначе нарезать будет невероятно сложно и хлопотно.


Высушивать лапшу лучше всего на присыпанной мукой столешнице. Время от времени нужно ее переворачивать, чтобы она просушилась равномерно.


Лапша очень быстро варится, поэтому четко следуйте инструкции на упаковке. Если для приготовления блюда вы используете домашнюю лапшу – варите ее после закипания не больше 3-4 минут, при этом не забывая помешивать, чтобы она не слиплась.


Вы можете подготовить лапшу в большом количестве, она прекрасно хранится в сухом месте в закрытом пластиковом контейнере. Главное, не убирать лапшу на хранение в не просушенном виде, чтобы изделие не заплесневело.

Приятного аппетита!
Тэги: кулинария, фото рецепты, рецепты, Как, вкусно, быстро, приготовить, лапшу, свининой, простых, рецептов

Рекомендуем: